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    Home»Saúde»Seis alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue
    Saúde

    Seis alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM26 de fevereiro de 2024Nenhum comentário2 Mins Read
    © Shutterstock
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    Manter os níveis de açúcar no sangue sob controle é essencial para a saúde de todos, especialmente para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.

    Para ajudar você nessa missão, a nutricionista Krutika Nanavati, especialista em diabetes, indica 6 tipos de alimentos que você deve incluir na sua dieta:

    1. Alimentos ricos em fibra:

    Frutas: maçã, pêra, morango, laranja, etc.
    Vegetais: brócolis, couve, espinafre, cenoura, etc.
    Legumes: feijão, lentilha, grão de bico, etc.
    Grãos integrais: arroz integral, aveia, quinoa, etc.

    A fibra retarda a digestão e absorção dos carboidratos, evitando picos de açúcar no sangue.

    2. Alimentos com gorduras saudáveis:

    Nozes: amêndoas, castanhas, nozes pecan, etc.
    Sementes: chia, linhaça, gergelim, etc.
    Azeite de oliva
    Peixes gordos: salmão, atum, sardinha, etc.

    As gorduras saudáveis melhoram a sensibilidade à insulina e o controle do açúcar no sangue.

    3. Alimentos com proteína:

    Peixes: salmão, atum, tilápia, etc.
    Aves: frango, peru, etc.
    Legumes: feijão, lentilha, grão de bico, etc.

    A proteína estabiliza o açúcar no sangue e reduz o impacto glicêmico geral.

    4. Ervas e especiarias:

    Canela: ajuda a controlar o açúcar no sangue e a reduzir a resistência à insulina.
    Açafrão: possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que beneficiam o controle do açúcar no sangue.
    Gengibre: melhora a digestão e a absorção de glicose.

    5. Vinagre de sidra:

    Consumir vinagre de maçã diluído antes das refeições pode ajudar a controlar o açúcar no sangue.

    6. Chá verde:

    O chá verde é rico em antioxidantes que ajudam a controlar o peso e reduzir o risco de diabetes tipo 2.

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