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    Home»Saúde»Benefícios de consumir alimentos ou suplementos ricos em vitamina B-12
    Saúde

    Benefícios de consumir alimentos ou suplementos ricos em vitamina B-12

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM10 de fevereiro de 2024Nenhum comentário1 Min Read
    © Shutterstock
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    Você sabia que a vitamina B-12 é fundamental para a saúde do seu corpo? Ela ajuda na formação de glóbulos vermelhos, que transportam oxigênio para todo o corpo, e também contribui para o bom funcionamento do metabolismo celular.

    Para manter os níveis de B-12 em dia, você pode consumir:

    Carne vermelha;
    Frango;
    Peixes;
    Ovos;
    Laticínios (leite, queijo, iogurte).
    E quais são os benefícios de consumir alimentos ricos em vitamina B-12?

    1. Mais energia: A B-12 ajuda a converter os alimentos que comemos em glicose, a principal fonte de energia do nosso corpo.

    2. Humor mais estável: A vitamina B-12 participa na produção e regulação da serotonina, um neurotransmissor que influencia o humor.

    3. Prevenção da degeneração macular: A B-12 ajuda a reduzir os níveis de homocisteína no sangue, um aminoácido associado ao risco de degeneração macular, uma doença que afeta a visão.

    4. Declaração cognitiva mais lenta: Estudos sugerem que a B-12 pode ajudar a reduzir a atrofia cerebral e o declínio cognitivo, especialmente em pessoas mais velhas.

    5. Prevenção da osteoporose: Níveis adequados de B-12 são importantes para a saúde e força dos ossos.

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