Close Menu
Fatos Amazonas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Sérgio Baré reforça alerta sobre riscos do cigarro eletrônico em sessão na CMM
    • Saimon Bessa defende criação de políticas públicas para ampliar campanhas contra uso de cigarros eletrônicos em Manaus
    • Jander Lobato propõe ações afirmativas para combater a ‘adultização infantil’ em Manaus
    • João Carlos promove Tribuna Popular sobre o ‘Agosto Branco’ na Câmara Municipal de Manaus
    • TCE-AM reforça prazo para municípios formalizarem interesse em receber recursos do Novo PAC – Educação
    • João Luiz critica ministra Marina Silva por barrar BR-319 e cobra ação contra ‘lixões’ no Amazonas
    • Deputada Mayra Dias volta a cobrar conclusão da Casa da Mulher Brasileira em Manaus
    • Comandante Dan anuncia emendas e legislação em favor do acesso à água potável na Calha do Solimões
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Fatos AmazonasFatos Amazonas
    • Início
      • Quem Somos
    • Manaus
      • famosos
      • Educação
      • Polícia
      • Política
      • Prefeitura de Manaus
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Turismo
    • Amazonas
      • Governo do Amazonas
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Contato
    Fatos Amazonas
    Home»Saúde»Cinco alimentos saudáveis que causam cólicas e inchaço
    Saúde

    Cinco alimentos saudáveis que causam cólicas e inchaço

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM16 de outubro de 2023Nenhum comentário1 Min Read
    © Shutterstock
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Quem pensa que os alimentos saudáveis não causam problemas digestivos, como cólicas e inchaço, está enganado. Certos frutas, vegetais e leguminosas podem ter esse efeito desagradável, segundo especialistas em fitness da Goal Plans da MuscleFood.com.

    Normalmente, os alimentos que causam inchaço têm níveis elevados de FODMAP, uma cadeia de carboidratos que nem todos conseguem digerir completamente.

    Aqui estão cinco alimentos saudáveis que podem causar cólicas e inchaço:

    Maçãs: são ricas em frutose, um açúcar natural que nem todos conseguem digerir;

    Cebolas: têm compostos de enxofre e frutanos que podem ser difíceis de digerir naturalmente;

    Trigo: contém glúten, que pode causar problemas digestivos a muitas pessoas, especialmente às que sofrem de doença celíaca;

    Lentilhas e feijões: são ricos em fibras e as pessoas com estômago sensível podem não conseguir digeri-los;

    Sucos de fruta: têm níveis mínimos de FODMAP, mas os seus elevados níveis de açúcar e acidez, juntamente com os seus baixos níveis de fibra, tornam-nos mais difíceis de digerir.

    Noticia ao Minuto

    Compartilhe isso:

    • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
    • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)

    Relacionado

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Redação Fatos AM
    • Website

    Related Posts

    Sérgio Baré reforça alerta sobre riscos do cigarro eletrônico em sessão na CMM

    13 de agosto de 2025

    João Carlos promove Tribuna Popular sobre o ‘Agosto Branco’ na Câmara Municipal de Manaus

    13 de agosto de 2025

    Iniciativa Hospital Amigo da Criança é tema de treinamento para servidores na Maternidade

    12 de agosto de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Nossas Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    Publicidade
    Demo
    Comentários
      Fatos Amazonas
      Facebook X (Twitter) Instagram
      © 2025 FatosAM. Todos os direitos reservados. Mantido por Jota Conecta

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.