Geralmente, “o inchaço pode ser causado pelo consumo de alimentos que produzem mais gases do que outros” ou simplesmente que “contêm um elevado teor de sal”, assim como em situações em que “come muito depressa ou consome bebidas gaseificadas”, explica Marissa West, uma ‘personal trainer’ e especialista em nutrição, citada na Prevention.
Pode ainda resultar de uma intolerância à lactose, “aversão aos laticínios ou outros problemas de saúde, como a síndrome do intestino irritável ou a doença celíaca”, acrescenta.
Dependendo da causa, certos alimentos são capazes de combater e aliviar o inchaço, “reduzindo a inflamação e ativando a libertação de enzimas digestivas”. Quer exemplos? Consulte a lista.
Quase 20 alimentos que são aliados contra o inchaço:
- Abacate;
- Iogurte;
- Gengibre;
- Pepino;
- Aveia;
- Aipo;
- Banana;
- Menta;
- Funcho;
- Toranja;
- Maçã;
- Curcuma;
- Quinoa;
- Ananás;
- Limão;
- Kiwi;
- Aspargos.
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