Close Menu
Fatos Amazonas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Deputado Cabo Maciel solicita reforço na segurança pública para o município de Fonte Boa
    • Sinésio Campos participa do Fórum Amazonas +Municípios e destaca importância da qualificação da gestão municipal
    • 19 anos de Lei Maria da Penha Joana Darc destaca proposituras que garantem proteção às mulheres amazonenses
    • Escola do Legislativo da Aleam divulga cursos para o mês de agosto
    • Câmara Brasileira de Cultura apresenta: 1º Encontro Mulheres que Inspiram
    • Assembleia Legislativa do Amazonas analisa 63 projetos, incluindo 10 novos PLs no primeiro dia de pauta
    • Aleam realiza Cessão de Tempo para viúvo de mulher grávida morta em acidente na Djalma Batista
    • Aleam debate criação de CPI para investigar recursos do programa ‘Asfalta Manaus’
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Fatos AmazonasFatos Amazonas
    • Início
      • Quem Somos
    • Manaus
      • famosos
      • Educação
      • Polícia
      • Política
      • Prefeitura de Manaus
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Turismo
    • Amazonas
      • Governo do Amazonas
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Contato
    Fatos Amazonas
    Home»Saúde»Diminua o risco de diabetes tipo 2 com a ajuda deste alimento comum
    Saúde

    Diminua o risco de diabetes tipo 2 com a ajuda deste alimento comum

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM19 de fevereiro de 2024Nenhum comentário1 Min Read
    © Shutterstock
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Comer manteiga de amendoim todos os dias pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Apesar de ser rica em calorias, ela tem baixo índice glicêmico, sendo adequada até para quem já tem diabetes. 

    Estudos publicados no Journal of the American College of Nutrition (2018) e no Journal of the American Medical Association (2022) comprovam os benefícios da manteiga de amendoim na prevenção da diabetes. Consumir duas colheres de sopa por dia pode ajudar a reduzir o risco da doença.

    A manteiga de amendoim é rica em magnésio, mineral que aumenta a sensibilidade à insulina, reduzindo os níveis de glicose no sangue. Além disso, ela diminui o estresse oxidativo e a inflamação, fatores que contribuem para o desenvolvimento da diabetes.

    Ao escolher a manteiga de amendoim, opte por marcas sem adição de açúcar ou outros ingredientes prejudiciais. Consuma com moderação: duas colheres de sopa por dia são suficientes para obter os benefícios.

    Incluir manteiga de amendoim na sua dieta é uma maneira simples e saborosa de prevenir a diabetes tipo 2. Experimente adicionar em sanduíches, frutas, smoothies ou como lanche entre as refeições.

    NOTICIA AO MINUTO 

    Compartilhe isso:

    • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
    • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)

    Relacionado

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Redação Fatos AM
    • Website

    Related Posts

    Em defesa dos mais vulneráveis, Roberto Cidade propõe criação do Cadastro Estadual de Pacientes com Doenças Raras no Amazonas

    7 de agosto de 2025

    Prefeitura de Manaus reforça importância do aleitamento materno em ação na zona Sul

    7 de agosto de 2025

    Opas destaca atuação da Prefeitura de Manaus em missão de representantes do congresso dos EUA

    7 de agosto de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Nossas Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    Publicidade
    Demo
    Comentários
      Fatos Amazonas
      Facebook X (Twitter) Instagram
      © 2025 FatosAM. Todos os direitos reservados. Mantido por Jota Conecta

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.