Close Menu
Fatos Amazonas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Polícia Militar do Amazonas captura seis foragidos da Justiça durante patrulhamentos na capital
    • Prefeitura de Manaus realiza análise de 30 mil processos no sistema de licenciamento de Manaus
    • Prefeitura de Manaus lança projeto ‘Concultura nos bairros’ com participação de mais de 47 artistas
    • Prefeitura de Manaus apresenta boas práticas em resposta a desastres durante encontro nacional da FNP
    •  Dicas de lancheira saudável e nutritiva para crianças com diabetes
    • Beneficiários do 2° Feirão Amazonas Meu Lar comemoram a conquista da casa própria
    • Prefeitura de Manaus realiza 2ª edição da ‘Ação + Solidária’ com serviços gratuitos no bairro Tarumã
    • Com mais de R$ 1,5 milhão em investimentos, governador Wilson Lima fortalece setor primário e garante inclusão social em Jutaí e Fonte Boa
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Fatos AmazonasFatos Amazonas
    • Início
      • Quem Somos
    • Manaus
      • famosos
      • Educação
      • Polícia
      • Política
      • Prefeitura de Manaus
      • Saúde
      • Tecnologia
      • Turismo
    • Amazonas
      • Governo do Amazonas
    • Brasil
    • Mundo
    • Esporte
    • Contato
    Fatos Amazonas
    Home»Manaus»Governo do Amazonas e Embrapa realizam o 1º Workshop da Cadeia Produtiva da Piscicultura
    Manaus

    Governo do Amazonas e Embrapa realizam o 1º Workshop da Cadeia Produtiva da Piscicultura

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM13 de julho de 2023Nenhum comentário3 Mins Read
    Fotos: Thiago Aguila/Sepror
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O Workshop visa a troca de conhecimentos entre piscicultores, pesquisadores e agroindústrias do ramo

    Piscicultura foi o tema abordado, nesta quinta-feira (13/07), durante Workshop das Cadeias Produtivas Prioritárias no Amazonas, evento promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e participação da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AM).

    O evento aconteceu no auditório da Embrapa Amazônia Ocidental, situado na Rodovia Am-010, quilômetro 29, onde aconteceram  trocas de experiências entre pesquisadores, cooperativas de pescado, piscicultores, empresas do ramo, agroindústrias e frigoríficos, como a Empresa 3 Rios e Bio Pescado, com sedes em Iranduba e Manacapuru, que possuem capacidade de produção de 100 toneladas dia, e já enviam pescado para outros estados do Brasil e para outros países como Estados Unidos e Peru.

    “Nosso peixe é um sucesso e temos um potencial enorme nessa cadeia, de trabalhar e expandir muito mais o peixe amazônico. E essa reunião aqui é muito importante para gente se conhecer e se unir, conseguindo reduzir custos para expandir ainda mais o nosso mercado e chegar mais competitivo lá fora”, destacou Bruno Campos, diretor comercial da 3 Rios e Bio Pescado

    Na parte da tarde, aconteceram as dinâmicas para a promoção de cadeia de valor da piscicultura e uma degustação especial com pratos típicos regionais utilizando o pescado, preparada pelos chefs de cozinha, disponibilizados pela Abrasel/AM.

    “Essa possibilidade de estarmos juntos, no meio ambiente, e podermos trocar informações, experiências, é muito rica para todo o setor, para todos os elos da cadeia. E especialmente para nós que adquirimos os peixes, tendo a oportunidade de conhecer o processo produtivo, as dificuldades que eles passam, aprendemos como é feita essa criação de peixe até chegar na comercialização”, falou Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel/AM.

    O secretário-executivo adjunto de Pesca e Aquicultura da Sepror, Alessandro Cohen, reconhece o olhar diferenciado do atual governo à piscicultura.

    “A gente precisa agradecer mais uma vez o governador Wilson Lima, o secretário da Sepror, Petrucio; pelo apoio que têm dado à Sepa, aos piscicultores, aos pescadores, pois quem ganha com isso é o produtor, e o consumidor, que come o peixe mais gostoso da região”, disse Cohen.

    Na sexta (14/07), o evento continuará na Fazenda Cantinho do Céu, na Rodovia AM-010 Km 86, rua do Areal. No dia, a Embrapa proporcionará aos participantes do evento, uma visita técnica à fazenda, com o objetivo de apresentar aos empreendedores rurais novas tecnologias e sistemas de produção inovadoras.

    Contatos para a imprensa: Assessoria de Comunicação da Secretaria Estadual de Produção Rural (Sepror)

    Compartilhe isso:

    • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
    • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)

    Relacionado

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Redação Fatos AM
    • Website

    Related Posts

    Prefeitura de Manaus realiza análise de 30 mil processos no sistema de licenciamento de Manaus

    26 de julho de 2025

    Prefeitura de Manaus apresenta boas práticas em resposta a desastres durante encontro nacional da FNP

    26 de julho de 2025

    Prefeitura de Manaus realiza 2ª edição da ‘Ação + Solidária’ com serviços gratuitos no bairro Tarumã

    26 de julho de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Nossas Redes
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    Publicidade
    Demo
    Comentários
      Fatos Amazonas
      Facebook X (Twitter) Instagram
      © 2025 FatosAM. Todos os direitos reservados. Mantido por Jota Conecta

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.