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    Home»Saúde» Dicas de lancheira saudável e nutritiva para crianças com diabetes
    Saúde

     Dicas de lancheira saudável e nutritiva para crianças com diabetes

    Redação Fatos AMBy Redação Fatos AM26 de julho de 2025Nenhum comentário4 Mins Read
    The girl is going to school. Schoolgirl with a backpack. High quality photo. A schoolgirl packs a backpack for lessons. A cute girl puts food in a backpack.
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    Receitas selecionadas pelo Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes também são práticas e podem ser consumidas por todos

    Na volta às aulas, uma das dúvidas dos pais é como variar o lanche das crianças, em especial daquelas que têm diabetes tipo 1.


    Pensando nisso, o Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes selecionou quatro sugestões de receitas fáceis e equilibradas, pensadas especialmente para crianças e adolescentes — mas que agradam a família toda!

    Confira abaixo as receitas selecionadas pela nutricionista Sabrina Soares de Santana Sousa:


    RECEITA 1:


    MUFFIN SALGADO DE OVO COM QUEIJO E LEGUMES

    Rendimento: 4 Muffins


    Ingredientes:

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

    1/4 de cenoura ralada

    1 colher (sopa) de abobrinha ralada (sem excesso de água)

    1 pitada de sal e orégano

    Modo de preparo:

    Misture tudo e despeje em forminhas de silicone. Leve ao forno (180 °C) por aproximadamente 15 minutos ou até firmar.

    INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS – 1 PORÇÃO

    Medida caseira: 2 unidades

    Calorias 112 Kcal

    Carboidratos 3g

    Fibras 0,8g

    Proteínas 9g

    Gorduras totais 7g

    Gordura Saturada 3g

    Sódio 139mg

    Dica de lancheira: Serve muito bem acompanhado de uma fruta ou combine com tomatinhos cereja ou castanhas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade definida para os lanches.

    RECEITA 2:


    COPINHO DE IOGURTE NATURAL COM COCO E AMÊNDOAS

    Rendimento: 1 porção de 100 ml


    Ingredientes:

    1 pote (80g) de iogurte natural integral

    1 colher (sopa) de coco ralado grosso ou em cubinhos sem açúcar

    1 colher (sopa) de amêndoas picadas

    1 colherinha de chá de xilitol

    1 pitada de cacau em pó ou canela – opcional para finalizar

    Modo de preparo:

    Misture tudo (exceto a canela ou cacau em pó) e coloque em potinho com tampa. Mantenha em bolsa térmica com gelo reutilizável.

    INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS – 1 PORÇÃO:

    Medida caseira: 100ml

    Calorias 160 Kcal

    Carboidratos 6g

    Fibras 1g

    Proteínas 5g

    Gorduras totais 11g

    Gordura Saturada 5g

    Sódio 61mg

    Dica de lancheira: Pode ser acompanhado de morangos ou algumas framboesas frescas que não modificarão muito o teor de carboidrato. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade definida para os lanches.


    RECEITA 3:


    BOLINHA DE AMENDOIM COM CACAU E COCO

    Rendimento: 6 bolinhas (3 porções com 2 bolinhas cada)


    Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de pasta de amendoim natural

    2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

    1 colher (sopa) de cacau em pó 100%

    1 colher (chá) de chia – opcional

    1 colher (chá) de xilitol

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Modele 6 bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.

    Guarde em potinho com tampa e mantenha na lancheira com gelo reutilizável.

    INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS – 1 PORÇÃO:

    Medida caseira: 2 bolinhos

    Calorias 160 Kcal

    Carboidratos 7g

    Fibras 3g

    Proteínas 5g

    Gorduras totais 13g

    Gordura Saturada 5g

    Sódio 5mg

    Dica de lancheira: Pode ser acompanhado de uma garrafinha de água de coco e uma porçãozinha de frutas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade definida para os lanches.


    RECEITA 4:


    MINI SANDUÍCHE ARCO-ÍRIS NO PÃO INTEGRAL

    Rendimento: 4 quadradinhos

    Ingredientes:


    2 fatias de pão integral

    1 colher (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso light

    1 fatia de cenoura ralada

    1 folha de alface

    1 colher (sopa) de beterraba ralada

    Tiras finas de pimentão amarelo (opcional)

    1 colher (sopa) de peito de frango desfiado ou cozido

    Modo de preparo:

    Monte o sanduíche intercalando os vegetais coloridos com o frango e o creme. Corte em 4 partes para facilitar o consumo.

    INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS – 1 PORÇÃO:

    Medida caseira: 2 quadradinhos

    Calorias 140 Kcal

    Carboidratos 15g

    Fibras 3g

    Proteínas 9g

    Gorduras totais 6g

    Gordura Saturada 2g

    Sódio 240mg

    Dica de lancheira: Pode ser acompanhado de uma garrafinha de suco de maracujá ou acerola e uma porçãozinha de frutas. Atente para ajustar o teor de carboidrato mantendo a quantidade definida para os lanches.

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